Держись подальше от огня...

Арсея
Держись подальше от огня...
А если он во мне?
Держись подальше от себя?
Не трогай и во сне
Ни веток иссушенных стан,
Ни доброго письма;
Беги беги в пустыню, да?
Где пеклу тишина.

Держись подальше от огня ...
Или в огонь иди?
Да только препоясав ум
Всем духом возведи
Его упрямую волну
От плоти к устью. Свет,
Пронзающий, - трезвее Дня.
Там не сгореть в огне.