Я запомню этот апрель

Елена Ноткина
Я запомню этот апрель
Навсегда,
В нём ещё не цвела сирень
И текли холода.

Я была потолстевшей, сухой
И острижена коротко,
И несчастной, и даже больной,
С белесой улыбкой воина.

Мне хотелось улечься ничком
И проплакать с дождем навзрыд.
Но я сильная, мне нипочем,
Что душа так нежна и болит!