Я стою над бездною бездонной...

Марк Акравин
************
Я не стал ни лучше и ни хуже.
Под ногами тот же прах земной,
Только расстоянье стало уже
Между вечной музыкой и мной.

Жду, когда исчезнет расстоянье,
Жду, когда исчезнут все слова
И душа провалится в сиянье
Катастрофы или торжества.

Что ж, поэтом долго ли родиться…
Вот сумей поэтом умереть!
Собственным позором насладиться,
В собственной бессмыслице сгореть!

Разрушая, снова начиная,
Всё автоматически губя,
В доказательство, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя.
             Георгий Иванов
************

Я стою над бездною бездонной,
Грустно глядя в перистую даль,
А за горизонтом полусонно
Парусников тает череда,

Тает, словно канувшие годы.
Волны им смыкаются вослед.
Как атлант, держу я неба своды,
Но всё горше горести-невзгоды,
И закатный хладен солнца свет...

Полон вековечною, исконной
Мукою познавших бытиё,
Я стою над бедною бездонной,
А вокруг не чайки – вороньё...

Болью истекаю, словно птица,
Злой судьбиной пойманная в сеть.
Не сумел поэтом я родиться,
Но, вбирая времена и лица,
Знать, смогу поэтом умереть...

25.04.2021