Лакмус

Татьяна Соколова 9
                25.04.2021

Как жаль, любовь твоя ушла.
Я не успела отогреться
У сердца твоего костра.
И вместо мёда-горечь перца.
Ты постарел, погряз в делах
И обленился. мой дружочек.
И парус тряпкою повис,
И сердце ничего не хочет.
Поел, поспал, сходил в кино.
Поверь, тебя не осуждаю.
Все страсти были так давно.
Признаюсь, я сама такая.
Живу лениво, для себя,
И кавалеров отвергаю.
Мне надоела суета
И я от жизни отдыхаю.
От слёз, страданий и невзгод,
От ревности, души смятенья,
От утомительных хлопот
И от извечного хотенья.
А почему к тебе стремлюсь?
Лукавить я, мой друг, не стану.
Хочу в любви твоей пожить.
Вот это честно, без обману.
Меня хотели все подряд.
Да и сейчас не забывают.
А вот любил лишь ты один.
Один лишь ты, я это знаю.
С чего я вспомнила тебя?
А я тебя не забывала.
Ты был, как лакмус, для меня.
Тобой я душу проверяла.
Когда отчаянье меня
Кидало в снежные метели,
Я вызывала твой фантом
И представляла: ты-у двери.
И ждала, запоёт душа
Или привычно отвернётся.
Пока молчит. Вот и ответ.
Ты-лишь Луна, а надо-Солнце.
Твой свет холодный-не очаг
И никого не согревает.
Тоска вселенская в очах
И вечный лёд в душе не тает.
Твоя любовь-сплошной обман.
Ты не любил, не обольщайся.
Забудь, что было, милый друг,
И в прошлое не возвращайся.