Нижний пруд

Андрей Кечко
Трепещут воды Нижнего пруда,
Наносит ветер стылые набеги,
Но зеленеют ярко берега,
И  молодые тянутся побеги,

Весна идёт, но дни  её  серы,
И хлад ветров, еще, не благосклонен,
Еще, пусты дворы от детворы,
И город  от прохлады сонен,

Несутся в небе стаей облака,
Кидая взгляд, на вод прозрачных, томный,
Вода, для  них,  чудные зеркала,
Средь бесконечных на просторе комнат,

Вот - вот  и клен  распустится листвой,
И зажелтеют вербы меховые,
А на березах, словно, бахромой,
Сережки засверкают золотые!

Трепещут воды Нижнего пруда,
Украдкой солнце брызгает лучами,
Но от него нет нежного тепла,
Его сметает стылыми ветрами!

Весна идет навстречу теплым дням
 На радость всем, надеется и ищет,
Любовь несет по скверам и домам,
И Нижний пруд любовью этой дышит!

на фото из интернета Нижний пруд города Калининграда