Не обещай и не придётся врать

Таня Толстых
Не обещай и не придётся врать,
Глаголет истина простая.
Легко порою в душу наплевать,
Тебя ждёт участь такая.

Прости обиды тем, кто предавал,
Кто оставлял в беде не подавая руку.
Не мсти тому кто от тебя сбежал,
Прости его за боль и за науку.

Простите тех, кто часто подставлял,
Кто в добродетелей играл с ухмылкой.
Кто вас обидеть помышлял,
Прости и одари улыбкой.

                25 апреля 2021