поменяла

Нина Находка
Её голубые холодные очи
Сверкали, как будто алмазов крупицы...
Он сразу заметил её среди прочих,
И в эту волчицу не смог не влюбиться.

Её горделивая стать — поразила.
Пушистая шубка лоснилась, блистая.
Такая сквозила величия  сила,
Что ей подчинялась с покорностью стая.

А он, непокорный, блуждал под луною:
Он — волк-одиночка, свободе подвластен,
Не жаждал блаженства, не ведал покоя...
А тут эта смута — подобие  страсти.

В его окружении не было места
Ни радости братства, ни дружеским узам —
Он соткан из нитей сплошного  протеста...
И вдруг эти бабочки в области пуза!

Закончились летние тёплые зори,
И осень повсюду дождями струится,
А эта волчица, с пылающим взором,
По-прежнему волку всё снится и снится.

Лишь ранней весною увиделись снова,
И всё изменилось для них в одночасье:
НОС К НОСУ столкнулись у рощи сосновой,
Вдыхая своё невесомое счастье.

Которую осень история длится:
И дней, и ночей пролетело немало,
И носит под сердцем потомство волчица...
Судьбу одиночки она поменяла.

Теперь этот волк не чужой среди равных. 
За счастье готов до последнего биться.
Любовью зализаны старые раны.
Всё лучшее в нём всколыхнула волчица.







Написано на Конкурс Фразеологизмов 5 площадки Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2021/04/15/4752