На пороге Страстной недели

Любовь Викторовна Лукашина
Весну лишая княжеского сана,
Метель вовсю глумится, веселясь.
Известно, что за криками "Осанна" -
Гонение, предательство и казнь.

И так во всём. За праздниками - будни,
За похвалой - опала, клевета,
За оттепелью - заморозки... Люди,
И мы шагаем по пути Христа.

Чего мы ждём? Чего мы всё же ищем?
Гораздо проще по теченью плыть!
Зачем возводим дом на пепелище
И строим планы, как там будем жить?

Стихи горчат, становятся взрослее,
Но в них - неистребимая любовь.
Учусь у первоцветов: ведь посмели
Явиться миру посреди снегов!

Так может, и у нас терпенья хватит?
Пройдёт Страстная. Пасха зазвонит.
Весна княгиней в изумрудном платье
Придёт, вздохнёт и землю воскресит.

25 апреля 2021 г.