Запах вербены

Тимур Багавеев
…Просто приходит и крутит свою киноленту —
Чьей же тоской так смертельно, так яростно пьян? —
Запах вербены летит через два континента
И океан.

Входит ночами в закрытые окна, проводит по самому краю
Странной таинственной жизни, которою чудом живу —
Запах вербены, которого даже не знаю
Здесь, наяву.

Запах волнует, уводит — и кажется, что не посмею…
Что там предчувствую: радость, свободу, беду?
Грёза опасна — отныне становишься с нею
Старшим в роду…