Пра-пра-правнук смелого Икара

Марина Бойкова
Он застыл меж небом и землей,
Между жизнью и короткой смертью,
Ощущая голою ступней
Острый край, покрытый ржавой жестью.

Тихо, сам с собой наедине,
Улыбался солнцу, как младенец,
Пригвоздив заранее к спине
Крылья из бумажных полотенец.

В вышине, курлыча, журавли
Улетали дальше от кошмара,
Где отчалил в сторону земли
Пра-пра-правнук смелого Икара.