Сегодня день рожденья мой

Евгения Таубес
* * *
 
Сегодня день рожденья мой –
Мой новый год.
Неужто праздновать одной?
Плохой исход.

Везде порядок навела,
Ждала гостей,
Закусок много вдоль стола
Всего вкусней.

В бокале тихо тает лёд,
Стоит вино.
Никто сегодня не придёт,
Не суждено…

Мы все трясёмся по углам,
У всех есть свой.
Лишь смельчаки то тут, то там
Бегут домой.

А за окном цветёт весна,
Хоть и не май.
Быть больше не хочу одна.
Иду. Встречай.