С надеждой

Ярослава Перевозникова
Искромсана упрёками
Давно минувших дней.
Довольствуешься крохами
Сильней! Сильней! Сильней!

Выносят пересмешники
Карательный вердикт:
Что примут только грешники,
Твердит! Твердит! Твердит!

Под тяжестью предательства
Смирение хрустит.
А взявший обязательства
В кусты, в кусты, в кусты.

Свободная скитаешься,
Окутанная тьмой.
С надеждой возвращаешься
Домой! Домой! Домой!

2015 г.