Наступает вновь победный май

Сергей Суворов 6
Пахнет воздух скошенной травой,
На деревьях листья молодые.
Небо отливает синевой,
Тучки, как барашки озорные…

Солнце обливает всё теплом,
Кажется уж,  наступает лето…
Хмарь опять напомнила дождём:
«Песенка моя ещё не спета!

Я ещё характер покажу,
Чтоб не млели под лучами солнца
Ваш задор немного придержу,
Будете сидеть смотреть в оконце!»

Но не зря зовут победным май!
Месяц ликования в народе!
Он незримый указует край,
Нелюдям, и  их гнилой породе.


25.04.2021г.