На крыльях торопится к маю...

Сергей Шелковый
* * *


На крыльях торопится к маю
лазурный архангел, апрель.
Давно я свой срок принимаю,
но снова цветения хмель

влетает в раскрытую душу
и шепчет: "Ещё поживём!
Растопим вселенскую стужу,
плеснём на холсты окоём..."

И в новом апреле и в мае
над пагубой стужи опять
взлетаю,

подельник Джедая,
живу - и не всё понимаю.
Но радостно - не понимать!