Вечер страдает

Геннадий Пушмин
Вечер страдает
И бьется в окно,
Слезинки стекают
Спокойно, чудно.

Илим серебрится
На вольной воде,
Мне что – то не спится,
Пленил чародей.

Беспокойные тени,
И лампы фитиль,
Минуты блаженства
Вечер таил.

Летучая мышь
Промелькнула в оконце,
Деревенская тишь
В миру чудотворца.