прабабушка

Ал Карпов
моя прабабушка - бурятка
таежный быт, суровый нрав
немногословна, сутью кратка
Сибири с Байкалом сплав

и не искала лучшей доли
ценила век, что Богом дан
несла по жизни свой пуд соли
как правды верный талисман

в смирении молилась Богу
как все, тихонько при свечах
для внуков верную дорогу
под Отче наш прося впотьмах

моей прабабушки  бурятки
несу я в венах ту же кровь
ушла спокойно, без оглядки
оставив нам свою любовь