Потеря братьев и сестёр

Андрей Попов Сыктывкар
УКРАИНСКАЯ ПАСХА

Время приходит сходить с ума, 
Зря что ли столько мела зима,

Дом продувала насквозь родной –
Крыша поехала чтоб весной. 

Чтобы кричать, как стрелять в упор –
Нет у нас братьев и нет сестёр.

Нет у нас общей, как кровь, судьбы,
А пограничные лишь столбы.

Зря что ли снег стал душой речей,
Чтоб превратились они в ручей,

Чтобы растаяв  от общих мук,
Звонко бежали бы в сточный люк, 

В сточной судьбе продолжая спор –
Нет у нас братьев и нет сестёр

2014