Серенада в стиле блюз

Таис Никольская
Время утонет в зелёном неоне-
Вечер встречает сны на перроне-
День отцветает в заката бутоне
Пепельно-алый оттенками крови.

Ветер заклятый друг одиноким,
Плечи обнимет,на стылой ладони
Эхо разлуки гудков телефонных,
Время украдено,ночь не позвонит.

Занято.Занято.Не беспокоить
Самообман-знак mauvais ton*а
Свет отключает, окна зашторит
"Непостоянство прихоти" в моде

Краски сюжетам город разводит-
Не актуален сленг на балконе,
Кистью взмахнул-
ветер художник
Контур крыла затерявшийся в кроне.

На этаже у двери напротив-
Ветер надежды обманутой бродит
Мир разделил на вчера и сегодня
След фиолетовый на небосклоне.

Ночь на планете,у звездного сада
Хватит банальных куплетов сегодня
В мире давно не поют серенады.
Тают часы в звездном безмолвие.



mauvais ton* (моветон)(фр.)плохой,дурной тон поведения