Дай Бог

Сергей Секирин
***
Дай Бог не знать больших вопросов,
И жить в блаженной тишине,
Пускай измученный философ
Когда-нибудь уснёт во мне.

Я стану с верою простою
Свои прошенья возносить,
И вместе с бедною вдовою
Отнюдь грошом не дорожить.

Да, впрочем, я итак скитаюсь,
И доли лучшей не хочу,
И, ожиданием измаясь,
Я в небо тихое стучу.

Не знаю, сколько мне осталось:
Быть может год, а может пять.
И целый век - такую малость,
На дни нетрудно разменять.

Что дело мне до их печали,
Их правд и классовой борьбы?
Их дети быстро одичали,
Они - жестоки и грубы...

И вот, опять мечтают строить
Всё тот же свой ненужный рай...
И я качаю головою,
И ужасаюсь невзначай...