Вербное

Александр Соломатин 3
Весна опять немного опоздала
Ко сроку своему и поутру
Зима бесцеремонно растолкала
Свою нерасторопную сестру.

А та, вдруг осознав свою оплошку,
Рванула, догоняя календарь –
И вот уже небрежно ловит кошка
Пушистой лапкой солнечный янтарь.

Апрельской вербы тёплые снежинки
Снегами напоённая земля
Бросает в небо. И зелёной дымкой
У озера покрылись тополя.