великий

Леся Жмур
Если бы Ты был Великим,
то кем бы тогда Ты стал:
Спасителем? Или Безликим?
Взошел бы на пьедестал?
 
Мессией бы шел? Или Тенью?
Как Зодчий кроил бы Миры?
Творцом? Мирозданьем? Забвеньем?
По сути, не все ли равны?...

Вопрос мой покажется диким
Для тонкости Бытия…
Но: если бы Ты был Великим
То взялся бы Ты за меня?...

Ведь я прорастаю в зависимость
как вся первозданную Суть...
Великий как за Первоистиной
за мной свой продолжит Путь?….