Памяти жертв Геноцида армян

Григоров Амирам
Это стихотворение было удалено с моей страницы. Я его возвращаю.
Я полагаю, сделано это было по заказу точно таких же нацистов, что совершали  Геноцид армян, Холокост и прочие преступления.


Тёплую улицу снова выходишь мести,
Поливаешь водой, чтобы прибилась пыль, и после шести,
Когда правоверные нищие пересчитают медь,
И, выстроив в ряд башмаки, гурьбою войдут в мечеть,

Встанешь, уткнувшись в ограду в конце двора,
Прижмёшься к стене, закроешь глаза. Шершав, что кора,
Неоштукатуренный камень. Пуста небесная синь,
Тишина, лишь лепечет фонтан и протяжно поет муэдзин.

Тени мертвых твоих Армения не находят покой
Тени мертвых твоих Армения не уходят домой
Слизни света съедают ночь, и дрожат на семи ветрах
Огоньки твои негасимые, что в горах

Вокруг турецкая глушь, мавританская вязь,
Откроешь глаза, немного еще постоишь, не крестясь
На старой стене - полустёртый крест, как символ родства
С этой твоей землёй. Тихонько прошепчешь: «аствац»

И всё, тишина прекратилась, ревёт верблюд,
Пробудился базар, торгуют, считают, поют, орут
Погоняют осла, волокут узлы, выбивают палас.
Кто припомнит, как прежде эта страна звалась.

Тени мертвых твоих Армения не находят покой
Тени мертвых твоих Армения не уходят домой
Слизни света съедают ночь, и дрожат на семи ветрах
Огоньки твои негасимые, что в горах