Плохо темперированный шоколад

Кир Креатор
обязательно споткнусь я знаю там коварный порожек
ничего нет в кармане а малыш всегда ждет подарка
ещё утром неожиданно на пол упали пять ложек
будут гости незваные и хозяйке будет хлопотно и жарко
в кухне печётся рождественский гусь но хочется волшебства
и малыш лижет пальцы в шоколаде и несёт ахинею
что в жаровне не гусь а мохнатая глазастая сова
почему бы и нет сова тоже птица только красивее и умнее
чужой дядька смачно жуёт лоснящимися губами от уха до уха
малыш размазывает слёзы шоколадными пальцами и шепчет –  «свинья»
и опять падают ложки чашки тарелки и дверь хлопает глухо
я реву собирая в кулак совиные перья потому что малыш этот я
и мне больно что не додумалась улететь моя глазастая птица
а с виду такая умная и в моём сердце поселяется грусть
без всякого волшебства пролетела хлопая крыльями лет вереница
но у меня всегда в кармане совиные перья которые обронил гусь


---------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля, Неспешный блиц 16