Религиозные праздники

Граховский Станислав
Религиозные праздники.

Быть может я не так религиозен,
Чтобы об этом на углу орать,
Простое с чувством светопредставление,
Мне трудно вам порою показать.
Вы вникли в суть вещей,
Вас правоверных массы,
С постами между щей,
И за свечами в кассах.
Не нужен вам потоп, гроза чтобы креститься,
Святою вам водой не сложно враз умыться.
А глянешь в корень ваш Содома и Гоморры,
Лишь сверху макияж, внутри же грязи горы.
Что ж в праздник я грущу?
Ведь все вокруг резвятся,
Чего от них хочу?
Когда все веселятся.
- Оставьте, право спор, здесь неуместен боле,
Пойду на я простор, найду для воли поле.
А спиной моей пусть также свято верят,
И бьются об заклад, и убивают «зверя».
понедельник, 26 апреля 2021 г. Станислав Граховский