Обнимает солнце

Рита-Марго
Обнимает солнце теплыми руками
Яблоню - молодку, грушу у крыльца.
Льнёт к кусту сирени жаркими губами,
Улыбаясь песням юного скворца.

Солнце не скупится на любовь и ласку,
Тянется к березам, стройными тополям.
К носику девчушки, малышу в коляске,
Кошке на заборе, резвым воробьям.

От тепла живого побежали соки.
От корней до кроны, возродив листву.
Счастьем напитавшись, пробудились строки.
Ждут, когда ажурно в новый стих вплету.

Одолжив у неба радужные краски,
В яркую палитру обмакну перо.
Мы с лучом на пару нарисуем сказку,
Ведь со мною солнце, точно заодно!