Сказала

Найт Ингейл
Сказала,
Иди,
Топчи свою землю
Копти свое небо
Ломай свои копья
Мечи свои стрелы

Кидай зря на ветер
Слова, мысли, деньги
Неси свое бремя
И жди пока время...

Придет?  Словно выстрел.
Летит слишком быстро
Со скоростью света.
Но дело не в этом.

Стирай зря подошвы
Делай, что должен
Круши свое эго
Моли свое небо

Разрушь мысле-стены
Будь обыкновенным.
Зарой мести ямы
Смотри вперед прямо

Ставь остро вопросы
Быть лживым так просто
Гори не сгорая.
Что дальше? ...
Не знаю.

Когда возвратишься
Больным и разбитым
Я буду рядом, как будто источник ...
Живой? но не точно.

Скорее в порядке.
Любящей? Вряд ли.
Любимой? Едва ли.
Давно так расстались -

И я все забыла:
Легко быть бескрылой.
Топчи землю. Бегай!
В ней спит мое тело

И в ней все надежды
Ничто больше прежним
Не будет. И небо
Не вечно нетленно.

2. Топчи свою землю
Копти  это небо
Кому это надо?
Какая отрада

Всегда быть изгоем
И слушать как воет
Душа в своей клетке
Как факт, несомненно

Ты знаешь. Порою
Луна над душою
Стоит, смотрит зорко
Единственным оком.

Глотай свои слезы
Не рано, не поздно
Самое время
Своей бойся тени.

В тенИ злых сомнений
Едких как змеи,
Молитвы неслышно
Шепчи, может свыше

Найдешь утешенье,
А может бремя
Еще тяжелее.
Себя не жалеют.

Пей с пеплом воду
Цена за свободу
Может быть страшной
Осилит не каждый

Стирай зря подошвы
Гордыни заложник
А может быть странник
Лечи землей раны

Легко быть бескрылым.
Легко, но нет смысла
Дождем всех омоет
Иди против строя

Нельзя быть со всеми
Да ты не умеешь.
Откроется скоро
Кто прах, а кто порох.