Апрель

Любовь Лисеенко 4
Я слышу почерк лёгкой тишины
В размахе крыльев неизвестной птицы,
В заглавии ликующей весны
И, мартом перевёрнутой, странице.

Я слышу шум встревоженных ветвей,
Как солнце доедает снега крошки.
Как воробей становится смелей,
Забыв охотничьи повадки кошки.

Хочу вписаться в огневой закат,
Что зажигает секторы люкарны*.
И не на шутку зацветает сад
Лучом прощальным теплым и янтарным.

Как научиться каждый миг прожить
Его понять, пока не стало поздно.
Струится жизни тоненькая нить.
Я пробую, хоть это так не просто.