Боярин, куда делся кнут?

Иван Серёдкин
Дома прячут стыд за плакатами,
Асфальт хранит тайну зимой.
Несутся машины богатые,
А страх охраняет покой....

По рельсам, большими составами
Поехала родина - мать.
Смеются над нами, болванами -
Случайно? да только опять...

Пугают нас страшными кадрами,
Что завтра наступит война.
Внушая инстинкты нам стадные.
В тот миг утихает волна.

Бредут инвалиды с улыбками
От счастья за нашу страну.
Орут голосами охриплыми:
-Боярин, куда делся кнут?

24.04.2021г.