Другая жизнь

Татьяна Дробышевская
Меня как будто не касается
Жизнь, скрытая от зорких глаз.
Она не мною проживается,
Другая жизнь, не на показ.

Она лишь веткой исцарапает,
Оставит след на тонкой коже.
Другая жизнь меня не радует,
Она волнует и тревожит.

И мудрецы запишут истины,
Дадут советы по уму.
И притчи будут все прочитаны,
Да только притчи ни к чему.

Другая жизнь, ты льдом на лужицу,
Или потрескавшейся коркой...
Но что же голова так кружится
От песни соловьиной звонкой?..