Письмо солдату

Владимир Соколов Унжа
Рано утром просыпаюсь.
Солнце светит мне в окно.
На мгновение пугаюсь,
Нет письма уже давно.

Возьму чистый лист бумаги,
Напишу его сама.
Может где-то потеряли
Весточку,  что от тебя.


Здравствуй милый и отважный!
Расскажи как там дела?
Только не тяни с ответом.
"Страх" рождает тишина.

Говорят на поле боя
Ранен был и оглушён,
Только сам писал в письме ты
Что всё хорошо с тобой.

Ведь фашисты нападали
На тебя ашь с двух сторон
Многие тогда упали
Весь почти что гарнизон.

У нас снег уже растаял
Грязь стоит, но это так...
Вечерами представляем:
У тебя там что да как.

Часто очень, у иконы
Молимся за жизнь твою.
Приезжай домой здоровым
Очень я тебя прошу.

Когда нет вестей далёких
Сложно думать - почему?!
Я тебе конверт и листик
В письмо тоже положу.

Жду известия любимый.
Буду очень очень ждать.
Приезжай скорее милый
Я хочу тебя обнять.