Чернобыль. Припять. Битва

Ольга Мязитова
Сначала — вкус железа,
А потом
Жара такая, что в аду не снится.
По небу чёрная глухая колесница,
И детские песочницы кругом.

И снегопад старается понять
Зверьё, бегущее с потомками куда-то...

Твоя шинель потом прикроет брата.
И не успеть ни выжить, ни объять..

________________________________________________

Винсент ван Гог. Ферма в пшеничном поле. 1888 г.