Чапаев

Андрей Самонов
Его сравнить бы с суховеем,
Степной, порывистый, лихой,
Когда душой мы пламенеем,
Неведом отдых и покой.

Рубил с плеча, краёв не видел,
Семье и Родине служил,
Немало земляков обидел,
Но много жизней сохранил.

Владеть умел не только шашкой,
Смекалист был, мастеровит,
И невдомёк, что под рубашкой
Лик Богородицы сокрыт.

А у виска коварной пулей
Судьба свистела вновь и вновь,
Но, до конца он не растратил
Ни веру в бога, ни в любовь.