Я там

Ольга Кузнецова 27
Глаза закрываю - я там:
Где рассеян предрассветный туман,
Где роса на пёстром лугу,
Поит стадо собой по-утру.

Где жужжит и стрекочет край,
Где ковры стелит иван-чай,
Где пастель пурпурной зари
Заливает поверхность реки.

Там сидят на заборах коты,
Равнодушно расправив усы,
Щурясь диску нового дня,
Выползающего из-за плетня.

Там пьянит запах скошенных трав
И стрижи носятся стремглав.
Там заросшие берега -
Под осокой хранят пескаря.

Там тенистый приветливый лес,
Тянет кроны до самых небес,
Тень даруя босым пастухам...
Моё сердце живёт только там.