Эмоции ли?

Павел Апидамский
Опять эмоции внахлёст,
и не понять, где этот мост,
что мысль и явь соединяет,
потом, лаская, исчезает,
и вновь предстанет
             в полный рост!

Вольтер пытался предложить
свою модель, как миру быть,
модель движения земного,
понять свободу от простого,
и той свободой дорожить!

Но век трактует свой  ответ
– для плебса той свободы нет!
Она тому,  где «баксам» браво,
кто заставляет пить отраву
и извращает жизни цвет!
30.03.21.