Кто жизнь...

Михаил Хмельницкий
Кто жизнь,
Прожил
- В командировках,
Тот хорошо,
Усвоил то,
Кто,
Будет дружен
- С пищеблоком,
Тот проживёт,
Ещё
- Лет сто!

Всем,
Непонятные котлеты,
А другу,
Свеженький гуляш,
Сметану, фрукты,
Сверх пакета,
Даже графинчик
- Иной раз.

Прекрасный столик,
Как,
У ВИПов,
На блюде
- Сплошь,
Шедевры в нём,
А от пушистой
- Поварихи,
Парным,
Наносит молоком!

Всегда интересно,
Чем люди
- Живут,
Купить безделушку,
С детьми
- Поиграть,
Какой, никакой,
А домашний уют,
Не то,
Что в гостинице,
Книжки читать.

У одиночества
- Нет меры,
Тепло души,
Зачем скрывать,
Ты не последний,
И не первый,
Нельзя,
Надежду убивать.