Волшебная ночь

Сергей Анатольевич Кузнецов
Заворожённый волхованьем ночи,
испытываю веселящий страх,
гадая, кто там плещет в тростниках,
и в зарослях терновника бормочет.

Моим присутствием вдохновлены,
играют и хихикают ундины,
танцуют феи с тёмной половины,
между ветвей оставленной Луны.

Старинного не стерегущий клада,
шныряет бес, и, ряску разогнав,
бубнит и булькает среди купав,
и ловит перепончатого гада.