Тридцать лет...

Михаил Хмельницкий
Тридцать лет,
Как,
В той ночи,
Нежась,
Сладко почивали,
"Растаскали кирпичи"*,
Всё святое
- Затоптали,
Страстно,
Впитывали с дуру,
Иностранную культуру,
Совершенно,
Не вникая,
Почему,
Она такая.

Загордились!
Подобрели!
Непонятное запели,
Для кого,
Зачем,
Не знаем,
Словно попки
- Повторяем,
Незнакомые слова,
Пишем всюду,
Выставляем,
Смех,
В народе
- Вызываем,
Но зато,
Наши "цигане"**,
Свили гнёздышки
- В Майами,
Всю родню
- Перетащили,
И на Родину
- Забили.

Где у нас
- Литература?
Где,
Работники культуры?
Как, скажите
- В телевизор,
Проникает,
Эта хрень?
Лучше нам,
Серёжку слушать,
Хоть матится,
Всё же лучше,
Чем, какая то,
Пустая дребедень.

* "Москва по ком, звонят твои колокола". Серёжа Шнуров.
** Бомонд.