Так и мы

Сергей Анатольевич Кузнецов
Необъяснимо, беспричинно,
воспоминанья развернулись
при свете из раскрытой книги,
девять рыбок
в стекле у твоей зазеркальной подруги
расходились кругами,

Девять свеч
вереницей плывут тебе вслед
сквозь улыбчивый лес,

Лунный диск
и простой карандаш
ждут тебя на столе,
пока эти часы
замыкают кольцо твоего полезрения
в молчанье,
вещи, призваны пристальным взглядом,
имена и привычки меняют свои,

Так и мы,
птицеловы Огня
подобны только себе,
себе и всему вокруг.