Пламя росы и травы

Сергей Анатольевич Кузнецов
Мы со своей вечно правой неправостью
суеты к суете прибавляем пустыми делами,
а в сердце Бог присутствует радостью,
как в росе и траве присутствует пламя
солнца. Книгой с бесчисленными листами
раскрывается Мир, чтобы нам читать.
Радуйся Ты, Господь! И да пребудет с нами
Твоя несказанная благодать.