Шёл на пенсию - летая...

Михаил Хмельницкий
Шёл на пенсию - летая,
Ничего не замечая,
Думал, перед смертью - отдохну,
Дали, как бомжу десятку,
От заботы, в сердце гадко,
Для чего работал, не пойму.

Для чего, платил налоги?
Ни заботы, ни подмоги,
Обещанья, оказалися враньём,
Для одних, Законы строги,
Для других, как пыль с дороги,
Если, деньги есть, здесь всё - моё!

Только денежки - откуда?
Мы давно, не верим в чудо,
Экономика, серьёзная наука!
Если нищей, стала хата,
Знать украл, сосед богатый,
Жить с вором, принеприятнейшая штука.

Так, случилось и у нас,
Кому брюльки, кому квас,
Может быть, боярышник нальют,
И чем больше, будет с квасом,
Тем жирнее папуасы,
Которые людей - не признают.

Все орут - Москва, Москва!
А на что она нужна?
Чтобы дань, с округи собирать?
Большинство, из нас не знает,
Как, там люди проживают,
Где находится, и как, туда попасть.