тема В оконном проёме особая жизнь

Надежда Кочергина
            
Подумать ведь только: давно мы живём
И есть у нас в доме оконный проём,-
Точнее, их два - твой на запад глядит,
Восточный проём - душу мне бередит...

В проёме твоём - гаражи, гаражи
И ясно, что там - есть "особая жизнь",
В моём же - дома, этажи и шоссе...
Берёзки ещё все в сезонной красе!

Веду наблюдение здесь каждый год,
А мимо окон ходит разный народ...
В проёме твоём в гаражи люд идёт,
В моём, вновь весна в полный голос поёт!

Распустится в срок на берёзах листва,
И вскружится снова моя голова...
Не манит проём твой, где всё гаражи,
В проёме моём вот, "особая жизнь":
 
Проснёшься и сразу посмотришь в окно,
Там утро в дыханье зари, заодно
И солнце опять разливает рассвет,
Льёт в сердце любви и надежды привет!

И хочется жить, и любить, и творить,
И лёгкой душой, словно птица парить,
Быстрей и быстрей набирать высоту,..
И видеть в незримом мечты красоту!

С утра эти мысли, а позже и днём,-
Как в небо портал мой оконный проём,
В окне ли, на воле,- поди разберись,-
И здесь, происходит "особая жизнь"!