Растаял снег - живёхоньки тюльпаны...

Василий Муратовский
Растаял снег - живёхоньки тюльпаны,
бутоны алые - сердцами ловят взгляд...

Гулял юго-восточным Казахстаном
в конце апреля сильный снегопад...

Деревья растопырили листочки,
в уроне урожай - так говорят,
но день промыт и он диктует строчки,
что о весне немолчно голосят...

Да, будет сад,
лицом подобный раю,
перед балконом зовом в Гулистан,
глядит в судьбу, что сам я выбираю -
под снегопадом выживший тюльпан...