Акция - блокадный хлеб

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕНТИНА КАТЮЖИНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/79186714102 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 27" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рядом с дорогой на плитке бетонной
Стол, за которым четыре  матроны.
Ватники старые, теплые шали,
Добрые лица с налётом печали.

Холодно, люди подходят, неловко…
Видно,  что  это инсценировка.
Акция, памяти  жертвам блокады.
Слёзы на сердце, потухшие взгляды.

Кадры из фильма перед глазами:
Город  замёрзший, с трупами сани.
Голод,  который никто не забудет.
Хлебный паёк,  а  мы…  сытые люди!!!

Сердце болит, обливается кровью,
Жаль невозможно  согреть их любовью.
Жаль, не помочь голодающим детям
Не допустимо такое на свете.

Мыло, лежащее наискосок,
Хлеба блокадного тонкий кусок.
Нам предлагают кусочек,возьмите.
В горле комок...Ленинградцы простите!

Горя не знаем мы, сытно живём,
Всем не довольны и лучшего ждём.
Всё у нас есть, нам этого мало,
Зло есть на свете, а правды не стало.

Подвиг бессмертен героев блокады!
На смерть стояли у стен Ленинграда.
Не пропустили врага к рубежам.
Вечная память блокадники вам!

P.S.

Плачу, лишилась покоя и сна.
Голубь воркует, скорей бы весна!
Птицам крошу этот хлебушек, в стужу,
Верю, что птицы блокадников души...



На Конкурс - Шаг за шагом 27 - http://stihi.ru/2021/02/13/6956 Международного Фонда Великий Странник Молодым