Вербное воскресенье

Римма Кравченко
Воскресенья Вербного канун,
Тишина над заводью речною,
Заигрался ветерок- шалун
С юной вербой тёплою весною.

А с заутрени спешит домой  народ,
С освещённой веточкой из храма,
С тайной верою храня её весь год,
Воплотив мечту о главном самом.

Наш Спаситель Иисус Христос
Шёл последней по Земле тропою,
На Голгофу крест тяжёлый нёс,
Окружённый злобною толпою.

Кто кричал: "Распни!" -Того не знал,
Что Он нёс грехов наших прощенье,
И за нас, жестоких пострадал,
Будет вечно жив в Великом Воскресенье.