День рождения

Анастасия Владимировна Дяченко
Смотреть вдаль, обнажая и руки, и плечи.
Забывая, что есть и лишь помня, что было.
Повторяя как мантру, что время не лечит.
Задавило. Забило. Ушло. Опостыло.

Быть хоть кем-то, увидеть себя на рассвете.
Налить крепкого кофе и вспомнить молитву.
Посмотреть, как играют на улице дети,
Проиграть не последнюю - первую битву.

И понять, наконец, в чём весь смысл и вся суть.
Содрать кожу и вырвать всю боль без остатка.
Отболело. Прошло. Помяни и забудь.
Пусть тернисто. Пусть криво. Непросто, не гладко.

Дальше свет. Только вверх. Только выше и выше.
И понять: страх не в том, чтоб не смочь, не успеть.
Прошептать тихо-тихо, но так, чтоб услышать:
Страшно не не успеть. Страшно не захотеть.