Не кино

Гриша Остин
Мелькнувшие кадры, совсем не кино,
сквозь исповедь жизни- причастье,
оставит на память им только одно,
как будто сверкнувшее счастье

Встреча как встреча, много таких,
для него таких вовсе не много,
в глазах её что- то, никак у других,
особое что- то...от Бога

Плывут между ними тихо слова,
не много их, все осторожные,
вес каждого золото, и в голове,
чеканит всё время- возможно

Разумеется, всё может склеиться,
не просто, как лента кино,
в сердце тихо надежда поселится,
и рубцов не заметит никто

Всё вытянет вера в любовь,
но сердце никак не ответит,
скачками пульсирует кровь,
заслужив своё право на трепет

Опыт прошлых историй их свеж,
опыт боли старой тем более,
две точки горят, не вспыхнуло меж,
только поле... снежное поле

Оставить на время, на Волю,
остынет, камню под стать.
а для счастья всего и довольно,
обнявшись больше не отпускать

Лепесткам в мороз не раскрыться,
всё тоже с багровой по венам,
что- то может увы не случиться,
и уносят они сокровенное

Да... странная эта свобода,
им вышла одной лишь СВО,
две точки раскинет на годы,
и каждого у своего

Унёс её полночный экспресс,
она крепко сжимала подснежники,
он в другую сторону шёл через лес,
руки сунув в карманы небрежно

Грели яблоки руки в карманах,
может статься наоборот...
сквозь занавес сизых туманов,
сад яблоневый зацветёт

         * * *

Дальше в закатах всякого дня,
она букет осторожно гладит.
она сжимает немного меня,
мне много себя оставив