Если небо молчит, то бери ты судьбу в свои руки!

Максим Сергеевич Коротков
Снова беды грядут на отечество быстрой волною
И засели враги в самом сердце, в могучей груди!
Была Русь велика, стала дряхлой старухой, больною.
За восходом восход и лишь гибель у нас впереди…
 
Обрекают враги нашу Русь на великие муки,
Застет глаз пелена дыма от погребальных костров.
Если небо молчит, то бери ты судьбу в свои руки!
Защитить землю предков не завтра, сейчас будь готов!
 
Ждешь пришествия доброго ангела, что все исправит?
Не придет, раз за тысячи лет не спустился спасти,
А тебе все твердят, тот спасется лишь, кто бога славит,
Но могильные камни все чаще на нашем пути.
 
Если ты не проснешься от смрада вранья и запоя,
Кто же завтра поднимется в бой за тебя и твой кров?
Покажи своим детям кто ты и как много ты стоишь!
Защитить землю предков не завтра, сейчас будь готов!
 
Просыпайся! Пора! Слышишь плач твоей Родины громкий?
Она молит тебя, Защити, прекрати ее муки.
Что оставишь ты завтра своим не рождённым потомкам?
Если небо молчит, то бери ты судьбу в свои руки!
 
Посмотри ты в окно, там пылает пожар твоей жизни
И смеются в лицо твоей матери черти – враги!
"Защити! Сбереги!" Тебя просит родная отчизна,
Для твоих же потомков ты землю свою сбереги.
 
Приложись ты к земле, уж не слышно ее сердца стука,
Изнывает войной и раздором зеленый покров.
Если небо молчит, то бери ты судьбу в свои руки!
Защитить землю предков не завтра, сейчас будь готов