Утро вечера

Николай Бошинцев
            Когда усталость от покоя
            Истлеет в облачную тьму,
            Сквозь даль вздохну неглубоко я
            И время верное возьму.

            На это сил ветвисто хватит,
            А где не хватит – подхвачу.
            Бесследной искрой солнце катит
            В разлом по светлому лучу.

            Сгущаю сущее под веком,
            Прельщаю ждущее рекой,
            И притворяться человеком
            Нет больше власти никакой.