Нельзя

Анастасия Владимировна Дяченко
Закрыть и дом, и душу на засовы,
Убить печаль в вине, и в дыме сигарет.
Спросить у зеркала однажды: "Кто вы?"
И, как ни странно, получить ответ.

О том, что я другая, что меня не узнают.
И что душа, как решето, вся в дырах - смотреть страшно.
Пускай - лжецы, пускай злословят, лгут.
Остаться настоящей вопреки - на самом деле важно.

И вновь почувствовать себя живой, увидев свет.
И пусть "неправильно, нечестно, невозможно".
Поймать глаза глазами, и увидеть в них ответ.
И в душу раненую в сотый раз впустить неосторожно.

А дождь под конец года - как насмешка, впрочем
Мне перманентно кажется, что некуда больней.
И то, что ты отводишь взгляд: "нельзя!" - заметно очень.
А ведь когда нельзя, то хочется ещё сильней.