Беспечная юность навстречу идет

Борис Цукер
Беспечная юность навстречу идет
Девчонкой веселою, словно весна,
И тает бесследно уныния лед,
И в целом она воплощение сна,

А бюст приглашающий дерзко упруг,
И талия – прямо нектара глоток.
На это найдется ревнивый супруг,
А может быть, просто богатый знаток.

Но время бесстрастно изменит портрет,
И вот, наконец, далеко не спеша,
Откроется самый заветный секрет,
Что главное – это душа.
                26.04.21